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開催地:東京

Men’s Cooking lab・男子料理ラボ

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程2015年10月7日(水)19:00-21:00
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性
定員15名
参加費6,000円(税抜)
教材費 1,000円(税抜)

紹介

家族や恋人の前で、パっと料理ができる男子はカッコいい!
Men’s Cooking labは、講師に実際パパでもある『菜園料理家 藤田承紀』を迎え、月1回様々なテーマに合わせて、美味しくて簡単かつ、とにかくコレが作れたらカッコいい!
モテ料理を学べる男子限定ワークショップです。
男子ごはんで家族や恋人を笑顔に、あなたがヒーローに変わる瞬間です!

内容

<10月テーマ>
「手打ちパスタ、むかごのボンゴレビアンコ、野菜のグリル」
粉から作る手打ちパスタは、実はとても簡単、しかも美味しい!
今回は一番作りやすいショートパスタ「チカティエッリ」です。
ソースは、秋に美味しいあさりを使ったボンゴレビアンコ。
あさりだけでなく、むかごと野菜たっぷりのソースに仕上げます。
併せて、パスタにからむソースの乳化方法をマスターしましょう。
付け合わせは、秋冬にかけて美味しくなる根菜類のグリル。根菜類の甘さを引き出す調理法をお伝えします。家でも簡単に出来るバルサミコソースも作ります。


<来月の予定>
「アクアパッツア、手作りグリッシーニ」
お楽しみに!!!

《持ち物》
・エプロンは各自お持ちください。
《備考》
・料理はお持ち帰りできませんので、予めご了承ください。

講師

藤田 承紀
藤田 承紀

1982年、千葉県生まれ。イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践中。プロダンサーとしても活躍中。
自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、プロダンサーから料理家に転身。
週刊女性、dancyu、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載や、NHKひるまえほっと、Nスタ、L4YOU出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに、家庭でも簡単にできる野菜たっぷりのイタリアンを提案。
書籍には「野菜のチップス 果実のチップス」(文化出版局)、「野菜のスープ」(主婦と生活社)がある。

南青山「I・K・U」メインシェフ
Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内菜園管理人
服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師
船橋農産物供給センター顧問料理人
avex Dance Masterインストラクター

Men’s Cooking lab・男子料理ラボ

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