ldlスマホ用メニューオープン
ldlスマホ用メニュークローズ
開催地:東京

Men's Cooking lab vol.2《バレンタイン企画》

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程2016年1月30日(土)10:00-11:30
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性
定員10名
参加費5,000円(税抜)
教材費 1,000円(税抜)

紹介

11月大好評だった、男料理部の第2弾です!

今回は、バレンタイン企画☆この時期にぴったりの、愛する奥さんや彼女のために心込めて作っていただきます!照れなんか捨ててください!家族や恋人を大切にする男は素敵で、さらっと何げなく料理ができる男性はさらにカッコいい!

はじめはたった1品しかできなくてもいい。
そのハートが大切なんです。そう料理は、“LOVE・・・”

Men’s Cooking labは、実際にパパでもある『菜園料理家 藤田承紀』を講師に迎え、月1回様々なテーマに合わせて、美味しくて簡単、満足感があるのにヘルシー!野菜たっぷりの菜園イタリアンを学べる男子料理部です。
アナタが作る本格ご飯で家族や恋人が笑顔になる!それこそがオトナの男です。

内容

今回は、”女子ウケ”間違いなしのモテ・ブランチメニューを、レシピとともに必ずお家でも作れるように指導していきます。冬にやさしいスープや、女子に大人気☆スーパーフードや豆乳を使って、ココロにもカラダにも優しいモテメニューをご用意しました。

料理が得意な方も、まったく料理をしたことが無い方も、ぜひご参加お待ちしております!

<1月テーマ>
バレンタイン企画☆奥さん&彼女をびっくりさせるモテ・ブランチメニュー!


■1品目「バケットのエッグベネディクト」
バケットで作るボリュームたっぷりのエッグベネディクト。
ベーコンの代わりにゴボウカツでヘルシーに!

■2品目「カブと鶏肉のアイリッシュブロス」
カブと鶏肉がたっぷり入った、ミネストローネのようなスープ。
押し麦入りでプチプチとした食感と食べ応えもばっちり。

■3品目「チアシード入りグラノーラ」
スーパーフードであるチアシードの入った手作りグラノーラを、
豆乳ヨーグルトにかけて。

■4品目「穀物コーヒーメープルソイラテ」
体を温める穀物コーヒーにメープルシロップで甘味をつけ、豆乳で作った体に優しい
ソイラテ。

《持ち物》
エプロンは各自お持ちください。
《備考》
料理はお持ち帰りできませんので、予めご了承ください。
《前回の模様》Men’s cooking lab 男子料理部 vol.1【11月開催】​

講師

藤田 承紀
藤田 承紀

1982年、千葉県生まれ。イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践中。現在、南青山のレストラン「I・K・U青山」のシェフ。

プロダンサー時代、自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、料理家に転身。
週刊女性、dancyu、LEON、東京カレンダー、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載や、NHKひるまえほっと、Nスタ、L4YOU出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに、家庭でも簡単にできる野菜たっぷりの菜園イタリアンを提案。
書籍には「野菜のチップス 果実のチップス」(文化出版局)、「野菜のスープ」(主婦と生活社)がある。

「I・K・U青山」プロデューサー、シェフ
Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内菜園管理人
服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師
船橋農産物供給センター顧問料理人
avex dancemasterインストラクター

Men's Cooking lab vol.2《バレンタイン企画》

関連講座

新しいことに挑戦したい
  • WORKSHOP lab

    移転前に絶対いきたい!

  • WORKSHOP lab

    移転前に絶対いきたい!

  • WORKSHOP lab

    KAMAKURA WEEKEND

  • SEASON lab

    和楽器バンド いぶくろ聖志プロデュース

  • SEASON lab

    和楽器バンド神永大輔プロデュース

  • SEASON lab

    〜和菓子に想いを込めて〜

  • WORKSHOP lab

    海を愛するタモリの日本一楽しい TAMORI CUP 2016

  • WORKSHOP lab

    この夏やみつき!