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開催地:東京

Men’s Cooking lab vol.3《ホワイトデー企画》

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程2016年2月27日(土)10:00-11:30
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性
定員10名
参加費5,000円(税抜)
教材費 1,000円(税抜)

紹介

シリーズ第3弾「ホワイトデー企画」開催!

この時期にぴったりの、愛する奥さんや彼女へバレンタインのお返しを、オシャレにワインに合う手作りディナーで大切な人を”おもてなし”してはいかがですか?
照れなんか捨ててください!
家族や恋人を大切にする男性は素敵で、さらにその気持ちを料理という形で伝えることができるのは、さらにカッコいい!!

「Men’s cooking lab」は、パパでもある『菜園料理家 藤田承紀』を講師に迎え、月1回様々なテーマに合わせて、美味しくて簡単、満足感があるのにヘルシー!野菜たっぷりの菜園イタリアンを学べる男性のための料理講座です。

はじめはたった1品しかできなくてもいい。
そのハートが大切なんです。
そう料理は、“LOVE・・・”

内容

「2月のテーマ」
ホワイトデーはこれで決まり!ワインと一緒に食べたいモテ・メニュー
大切なあの人に、日頃の思いを、手作りディナーに込めて。。。


■1品目:野菜料理
「アスパラガスのソテーとトリュフ風味のオムレツ パルミジャーノクロッカンテ添え」
春に旬を迎えるアスパラガスのソテーと、簡単に出来るふんわりオムレツの作り方をご紹介します。
ふわりとトリュフの風味を加えてちょっと贅沢に。
また、パルミジャーノをカリカリに焼く「クロッカンテ」の作り方もご紹介します。

■2品目:パスタ
「菜の花とあさりのペペロンチーノ」
菜の花とあさりのほろ苦さが美味しいパスタ。
王道のガーリックオイル系のパスタの美味しい作り方を。

■3品目:メイン
「近江牛熟成肉のロースト」
近年話題の熟成肉を使用。
家でも美味しく焼ける肉のメカニズムと調理法をお伝えします。

《持ち物》
エプロンは各自お持ちください。
《備考》
料理はお持ち帰りできませんので、予めご了承ください。

講師

藤田 承紀
藤田 承紀

1982年、千葉県生まれ。イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践中。現在、南青山のレストラン「I・K・U青山」のシェフ。

プロダンサー時代、自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、料理家に転身。
週刊女性、dancyu、LEON、東京カレンダー、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載や、NHKひるまえほっと、Nスタ、L4YOU出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに、家庭でも簡単にできる野菜たっぷりの菜園イタリアンを提案。
書籍には「野菜のチップス 果実のチップス」(文化出版局)、「野菜のスープ」(主婦と生活社)がある。

「I・K・U青山」プロデューサー、シェフ
Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内菜園管理人
服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師
船橋農産物供給センター顧問料理人
avex dancemasterインストラクター

メディア掲載情報

https://4yuuu.com/articles/view/125255

Men’s Cooking lab vol.3《ホワイトデー企画》

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