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開催地:東京

Men’s Cooking lab vol.5
メンズだから楽しさ保証付!ギャザリングパーティー!

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程2016年5月28日(土)10:00-13:00
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性
定員9名
参加費5,000円(税抜)
教材費 【ご本人様の材料費】
1,000円(税抜)
【同伴者​様の材料費】
・独身者の参加の場合
お一人様1,000円(税抜)にてご招待できます。​(ご招待はお一人様まで)​
・妻帯者の参加の​場合​​
奥様​と中学生以上のお子様は、​お一人様​1,000円にてご招待できます。
小学生以下のお子様は、500円​(税抜)となります。​
特典・1ドリンク付
(2杯目以降は1ドリンク500円)

紹介

vol.5 は「メンズだから楽しさ保証付!ギャザリングパーティー!」

「ギャザリング」とは、英語で「集まり」の意味。
テーマを決めて、食べ物を持ち寄り、みんなで楽しむ、それが、今注目のギャザリングパーティーです。今回は、自分たちの手料理で友だちや家族を招待してギャザリングパーティーを一緒に楽しみましょう!

Men’s Cooking labは、パパでもある『菜園料理家 藤田承紀』を講師に迎え、月1回様々なテーマに合わせて、美味しくて簡単、満足感があるのにヘルシー!さらに料理のメカニズムや科学、雑学まできちんと学べる、体感式なメンズのための本格派料理講座です。

料理初心者も大歓迎!
料理は1からレクチャーするので、自宅でもできるようになります!

まずはMen’s Cooking labでギャザリング・パーティーを体験して、今度は自宅で、友だちの家でギャザリング・パーティーを開いてみませんか?

内容

「5月のテーマ:メンズだから楽しさ保証付!ギャザリングパーティー!」
梅雨の時期に向けて、手軽で簡単!お家で楽しめる大皿料理を作ります。

■1品目: バーニャカウダ
「熱いお風呂」という意味のイタリア料理で、
名前の通り、本来はニンニクとアンチョビで作るソースを温めて出しますが
最近は、冷たいソースを出す所も多いです。
今回は、ミキサーが無くても簡単に出来る作り方をご紹介します!

■2品目:ピザ
粉から作る本格ピッツァ!
一次発酵で終わらすので、生地作りから初めても実は1時間もかかりません。
麺棒で伸ばすクリスピータイプではなく、
フチをしっかり残してもちふわに焼ける、手で伸ばす方法をご紹介します!

■3品目:豚肉の塩釜焼き
豚の塊肉を塩と卵白で包み込み、オーブンで焼き上げます。
豚肉を包み込んだ塩釜ががっしりと固まり
火がゆっくりと入るので、しっとりと焼き上がります。
ガンガンと目の前で割る提供は、盛り上がる事間違い無し!

《当日の流れ》
・お料理レクチャー
・12:00頃よりギャザリング・パーティー


今回はギャザリング・パーティーです!自分の家族、友だち、彼女…を招待して、自分が作ったお食事を振る舞って、美味しい!と驚かせてみませんか?

【Men’s Cooking labのギャザリングパーティーの参加条件】
・家族や友だちを誘ってください。もちろん1人での参加もOK。
・ドレスコードは「赤」いものごを身につけて参加ください。 
 (赤い服、赤い帽子、赤いアクセサリー、なんでもOK)

・​​独身者の参加の場合:​お一人様1,000円にてご招待できます。​(ご招待はお一人様まで)​
​・妻帯者の参加の​場合​​:​奥様​と中学生以上のお子様は、​お一人様​1,000円にてご招待できます。
​       ​    小学生以下のお子様は500円​となります。​

※ご招待の方の参加費は、当日支払いになります。
※ご招待の方は、5/28(土)11:45迄にお越しください。
※価格はすべて税抜き表示となっております。

《持ち物》
エプロンは各自お持ちください。
《備考》
※参加人数はお申し込み後、こちらから電話にて確認させていただきます。

講師

藤田 承紀
藤田 承紀

1982年、千葉県生まれ。イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践中。現在、南青山のレストラン「I・K・U青山」のシェフ。

プロダンサー時代、自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、料理家に転身。
週刊女性、dancyu、LEON、東京カレンダー、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載や、NHKひるまえほっと、Nスタ、L4YOU出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに、家庭でも簡単にできる野菜たっぷりの菜園イタリアンを提案。
書籍には「野菜のチップス 果実のチップス」(文化出版局)、「野菜のスープ」(主婦と生活社)がある。

「I・K・U青山」プロデューサー、シェフ
Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内菜園管理人
服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師
船橋農産物供給センター顧問料理人
avex dancemasterインストラクター

メディア掲載情報

https://4yuuu.com/articles/view/125255

Men’s Cooking lab vol.5
メンズだから楽しさ保証付!ギャザリングパーティー!

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