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開催地:東京

Men's Cooking lab・男子料理ラボ vol.1

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程2015年11月28日(土)16:00-17:30
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性
定員10名
参加費6,000円(税抜)

紹介

家族や恋人の前で、パっと料理ができる男性はカッコいい!
Men’s Cooking labは、実際にパパでもある『菜園料理家 藤田承紀』を講師に迎え、月1回様々なテーマに合わせて、美味しくて簡単、満足感があるのにヘルシー!野菜たっぷりの菜園イタリアンを学べる男性限定のワークショップです。
本格ご飯で家族や恋人を笑顔に!あなたがヒーローに変わる瞬間です!

内容

<11月テーマ>
「蓮根のアクアパッツア、季節のフルーツと出来立てモッツアレラのサラダ、グリッシーニ」

皆に人気のアクアパッツア!魚介類を白ワインで蒸し煮にする料理ですが、実はフライパン一つで出来るお手軽な料理です。
旬の蓮根もたっぷりと!

グリッシーニはイタリアの長い乾パン。
こちらは発酵をさせないお手軽タイプを作りますので、思い立ったらすぐに焼き上げられます。
無花果や洋梨、その時に美味しい初冬のフルーツと、毎日東京で作られている出来立てのモッツツァレラを合わせたサラダと一緒にお召し上がりください!

《持ち物》
エプロンは各自お持ちください。
《備考》
料理はお持ち帰りできませんので、予めご了承ください。

講師

藤田 承紀
藤田 承紀

1982年、千葉県生まれ。イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践中。現在、南青山のレストラン「I・K・U青山」のシェフ。

プロダンサー時代、自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、料理家に転身。
週刊女性、dancyu、LEON、東京カレンダー、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載や、NHKひるまえほっと、Nスタ、L4YOU出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに、家庭でも簡単にできる野菜たっぷりの菜園イタリアンを提案。
書籍には「野菜のチップス 果実のチップス」(文化出版局)、「野菜のスープ」(主婦と生活社)がある。

「I・K・U青山」プロデューサー、シェフ
Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内菜園管理人
服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師
船橋農産物供給センター顧問料理人
avex dancemasterインストラクター

Men's Cooking lab・男子料理ラボ vol.1

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