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開催地:東京

1ランク上の自分になれる!ミクソロジー・カクテル講座

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプSEASON lab
開催日程第1回 2015年10月11日(日) 15:00-16:30
第2回 2015年10月18日(日) 15:00-16:30
第3回 2015年10月25日(日) 15:00-16:30
第4回 2015年11月08日(日) 15:00-16:30
第5回 2015年11月15日(日) 15:00-16:30
第6回 2015年11月22日(日) 15:00-16:30
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性・女性
定員15名
参加費60,000円(税抜)
教材費 17,000円(税抜)
シェーカー/ミキシンググラス/バースプーン等
ミクソロジーカクテルをつくるにあたり最低限必要な基本的器具 計11点

紹介

「ドリンクのシェフ」と呼ばれるミクソロジスト。
ありとあらゆる旬の素材とお酒を混ぜ合わせてカクテルを作るスペシャリストのことをそう呼びます。
海外で修行を重ねた講師が独自の技法を特別に伝授!
作って楽しい!見て感動!飲んでおいしい!カクテル作りに挑戦してみませんか。
最終回にはなんと憧れのバーカウンターに立ち、本格的なバーテンダー体験をしていただきます。

アルコールを抜けばお酒の飲めない方・お子様にも喜んでいただくことができ、
ご家族の楽しみも増えるはずです。
他では飲むことができない自分だけの1品をふるまえる、ちょっと上質なオトナになりませんか?

内容

アルマジロカクテルクラブの追求する
「フルーツ×ハーブ野菜×スパイス」の組み合わせを軸にミクソロジーの技法を伝授いたします。
さらにお酒のスペシャリストが選定する「この酒に合う一品」を毎回ご提供させていただきます!

第1回「1段上の晩酌へ」
・世界が認める日本の技術、丸氷にチャレンジ!
・プロが教えるジントニック
・プロが教えるハイボール

第2回「映画・小説に出てきたあのカクテル」
・「君の瞳に乾杯」 名作〝カサブランカ′′のあのカクテル
・「シェイクン​、ノット​・ステアード」はあまりにも有名!007 ボンド マティーニ
・「おいフローズン・ダイキリをもう一杯つくってくれ。もちろん砂糖 ぬきでな」
  文豪ヘミングウェイが綴ったカクテル

第3回「ハーブとボタニカルでアロマと楽しむミクソロジー」
・様々なハーブで華のある1杯に
・モヒートブームを楽しもう!
・旬を味わうモヒート

第4回 「フルーツカクテルで秋を飲み尽くす!①」
・旬の果実をカイピリーニャスタイルで お手軽プロの味!
・1本のジンと旬のフルーツで作るカクテル。フルーツマティーニ!

第5回 「フルーツカクテルで秋を飲み尽くす!②」
・味のバランスはこうして決まる!
・1本の日本酒と旬のフルーツを使ったカクテル

第6回「憧れのカウンターへ!」
・本物のカウンターでバーテンディング!
・ミクソロジストになりきって記念の1枚を!

講師

中島 彰吾
中島 彰吾

ミクソロジスト。
アルマジロカクテルクラブ バーテンダー。
世界大会WorldClassJapan3年連続セミファイナル出場。
時代屋グループカクテルコンペティション優勝。
ミクソロジーバーテンダースクール校長。
近年は海外の名店からゲストバーテンダーとして招かれ、現地ではコンサルタントとしても活躍。新世代のバー・カルチャーの確立を志し、日々カクテルの創作と技術の向上に努めている。

1ランク上の自分になれる!ミクソロジー・カクテル講座

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