ldlスマホ用メニューオープン
ldlスマホ用メニュークローズ
開催地:東京・鎌倉

KAMAKURA WEEKEND
旅気分で過ごす鎌倉の週末「食ともの作りを楽しむ」

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程第1回開催:2016年10月30日(日)
第2回開催:2016年11月19日(土)
第3回開催:2016年12月10日(土)

各回:13:00〜16:00(受付 12:45〜)
開催場所第1回開催:avex life design lab(原宿)
第2回開催:SIMPLE HOUSE(稲村ヶ崎)
第3回開催:garden & space くるくる(由比ヶ浜)

※現地集合・現地解散となります。
※各会場への交通費は自己負担となります。
対象18歳以上
・お酒を提供するため、身分証明書をご提示いただく場合がございます。
定員第1回開催:18名
第2回開催:20名
第3回開催:20名
参加費一括(全3回)申込:18,400円(税抜)
第1回開催申込:6,000円(税抜)
第2回開催申込:9,000円(税抜)
第3回開催申込:8,000円(税抜)

※一括お申し込みがお得です!
教材費 上記、参加費に含まれています。
特典・1ドリンク付(2杯目以降は1ドリンク500円)
・広尾ジューシーアイズ:ギフトカード 2,000円分
協力SIMPLE HOUSE
8HOTEL
garden & space くるくる
広尾ジューシーアイズ
omotewashi
締切 2016年10月23日(日)

締切 2016年10月23日(日)

締切 2016年11月9日(水)

締切 2016年11月30日(水)

紹介

東京から1時間足らずのところにとても豊かな町「鎌倉」があります。
鎌倉の魅力は、海・山・歴史が織りなす風景です。

何度も通ううちに地元の人との交流ができ、なじみの店も増えてくる。次第に心地良くなり、移り住んでもいいとさえ思ってきてしまう。たとえ見慣れた景色でも、何度訪れても飽きがこない。それが鎌倉という町かもしれません。

海で遊び、夕暮れは海を見ながら過ごす。海の幸や鎌倉野菜を使った美味しい食事を楽しむ。
週末は気の合った仲間とのパーティー。誰もが憧れる湘南・鎌倉ライフスタイル

鎌倉にでかけて、旅気分で週末を過ごす
鎌倉在住のフードクリエイター“岡田サリー”がコーディネートするKAMAKURA WEEKEND
美味しい「サリ飯」と「もの作り」で週末をおもてなしいたします。

さらに、想像力を働かせればあなたの鎌倉の時間はもっと輝くこと間違いなし!

内容

《第1回開催》
サリ飯+鎌倉ライフトーク
「サリ飯」3品を作っていただきます。また食事をいただきながら、鎌倉在住のサリーさんの鎌倉ライフの楽しみ方などのトークもあります。

[メニュー]
1.マスカットとトマトとフェタチーズの冷製サラダ
2.海苔のアーリオオーリオと鎌倉しらすのブルスケッタ
3.サーモンとクリームチーズのパテ
4.鶏胸肉とモッツアレラチーズのグリル
5.ズッキーニとバジルとレモンのラタトウイユ
6.ゆるゆるホクホク暖かいポテトサラダ


開催日時:10月30日(日)13:00〜16:00
開催場所:avex life design lab
・講師:岡田サリー(フードクリエイター/鎌倉在住)

※実際に調理を行うのは3品(メニュー 1〜3)となります。
※メニューが変更となる場合もあります。
※エプロン・手拭きタオルをご持参ください。

《第2回開催》
サリ飯+手作りの木製木箱のオリジナル植栽ワークショップ
稲村ヶ崎、海が目の前の最高のロケーションで、サンセットの時間までゆったりのんびり過ごします。
開催日時:11月19日(土)13:00〜16:00
開催場所:SIMPLE HOUSE(鎌倉市稲村ガ崎1-15-7)
     http://simple-house.jp/rental/
・植栽ワークショップ:講師 梅津収一(YARD代表 ランドスケープデザイナー/葉山在住)
・フードクリエイター 岡田サリーさんのランチを食べていただきます。
※写真の料理はイメージとなります。
※参加者の皆さまは調理は致しません。
※現地集合・現地解散




SIMPLE HOUSE (運営:湘南レーベル)


《第3回開催》
鎌倉古民家でサリ飯+海を感じる天然石アクセサリーワークショップ
鎌倉のお庭が素敵な古民家にて、サリ飯+手作り海アクセサリーワークショップを行います。

開催日時:12月10日(土)13:00〜16:00
開催場所:garden & space くるくる(鎌倉市由比ガ浜2-7-12)
     http://kurukuru2014.jimdo.com/
・海を感じる天然石アクセサリーワークショップ:講師 Yuko Suzuki(...lines Int'l 代表 天然石アクセサリーデザイナー /逗子在住)
ご自分のお好きな色や形の天然石選んで組み合わせたオンリーワンのブレスレットを作ります。また、フードクリエイター 岡田サリーさんのランチを食べていただきます。


※写真の料理はイメージとなります。
※参加者の皆さまは調理は致しません。
※現地集合・現地解散

《備考》
※開催場所までの往復交通費は、自己負担となります。
※第2回、3回開催は、ワンコインアルコールでご提供となります。(お好きな飲み物の持参も可)
※第1回のみ参加者は調理を行い、第2・3回は「サリ飯」を楽しんでいただきます。
※一部内容が変更となる場合もあります場合もありますので予めご了承ください。

講師

岡田 サリー
岡田 サリー

メイクアップアーティスト Juicy Eyes オーナー
人々を幸せにする料理イベント「サリ飯」主催 鎌倉市七里ケ浜在住。2004年東京広尾に業界初のまつ毛と眉毛に特化した専門店 ジューシーアイズを設立。

パーティー大皿料理好きが高じて「サリ飯」イベントを各地で開催。
祖母、父の故郷デンマークと南仏のテイストを取り込んみ、独自の色彩感覚で作り上げる大皿料理、ワインに合うレシピが人気を博す。

“楽しむオトナのクリエイトする”新・オトナラボ「avex life design lab」 にて、姉・岡田美里とともに料理サロンの講師を務めるほか、地元鎌倉のスペインバル『カフェ鎌倉美学」のフードメニューを担当。その他、撮影のフードスタイリストなど仕事は多岐にわたる。
3人の娘を持つ母。

趣味は、SUPサーフィン、オーシャンスイム、アウトリガーカヌー
2016年 ジャパンカップSUPレース女子3kmクラス優勝
2016年 ワンデザインSUP競技全日本選手権女子6kmクラス優勝

KAMAKURA WEEKEND
旅気分で過ごす鎌倉の週末「食ともの作りを楽しむ」

関連講座

新しいことに挑戦したい
  • WORKSHOP lab

    移転前に絶対いきたい!

  • WORKSHOP lab

    移転前に絶対いきたい!

  • SEASON lab

    和楽器バンド いぶくろ聖志プロデュース

  • SEASON lab

    和楽器バンド神永大輔プロデュース

  • SEASON lab

    〜和菓子に想いを込めて〜

  • WORKSHOP lab

    海を愛するタモリの日本一楽しい TAMORI CUP 2016

  • WORKSHOP lab

    この夏やみつき!

  • WORKSHOP lab

    Men’s Cooking lab “夏!男のバーベキュー編”