ldlスマホ用メニューオープン
ldlスマホ用メニュークローズ
開催地:東京

ベルンドのスイーツ&ニットカフェ
ケーキの香りに包まれて・・・

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

講座タイプWORKSHOP lab
開催日程2016年4月14日(木)13:00〜16:00
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上 男性・女性(未経験者可)
定員18名(最大24名)
参加費3,500円(税抜)
教材費 参加費以外に下記の教材費が必要となります。(教材費は当日払い)
①3号の5本棒針(短): 900円(税抜)
②ソックス用毛糸: 1玉 450円~1,700円(税抜)
※すでに「3号の5本棒針(短)」、「ソックス用毛糸」をお持ちの方は、ご持参いただければ教材を購入する必要はありません。
※当日、YANAGIYAの他の毛糸も販売致します。
特典・1ドリンク付
(2杯目以降は1ドリンク500円)
協力YANAGIYA

紹介

コーヒーとケーキの香りに包まれて・・・

くつ下を編みながら 1杯のコーヒーとおいしいケーキ、そんなゆったりと過ごす午後は何ものにも変えがたい時間です。

親しいお友達とこんなひとときを過ごせればそれはもう最高! ベルンド・ケストラーと一緒にドイツの味わい深いアップルケーキを作り、そしてカラフルなスパイラルソックスの編み方を習っていただくスペシャルなワークショップです。

ヨーロッパのご家庭にお邪魔したような空間の中で、出会ったばかりのお友達とも会話がはずみそうな“ベルンドのスイーツ&ニットカフェ”に遊びにきませんか?

未経験者も大歓迎です!

内容

1. ベルンドがおばあさんから伝わるオリジナルのレシピで ジューシーなアップルケーキを作ります。(デモンストレーションのみとさせていただきます。)

2. ケーキが焼き上がるまでの間、人気のスパイラルソックスを編みましょう。
 a. German twisted cast-on (伸縮性のある作り目)を習います。
 b. スパイラルソックスの編み方を習いましょう。
 c. ソックスの仕上げ方を習いましょう。

《備考》
「まっすぐ編むだけでフィットする ベルンド・ケストラーのスパイラルソックス 」の本も販売致します。

講師

Bernd Kestler(ケストラー・ベルンド)
Bernd Kestler(ケストラー・ベルンド)

ドイツのヘッセン州ダルムシュタット出身 のニット作家。横浜市在住。編み物歴は30年以上、日本在住歴は18年以上。”ニットカフェ in English”や”世界の編み物サロン”などの編み物教室で講師をつとめます。
NHKの人気番組“すてきにハンドメイド”に出演経験あり。それから毎年日本全国でニットのワークショップを開催しております。
2015年『ベルンド ケストラーのスパイラルソックス』の本を出版しました。



ベルンドのおばあさん
美味しいジューシーなアップルケーキ
※当日は、ベルンドさんがおばあちゃんのレシピでケーキを作ります。

ベルンドのスイーツ&ニットカフェ
ケーキの香りに包まれて・・・

関連講座

お洒落・センスが良くなりたい
  • WORKSHOP lab

    バレンタインにも使える! 美人をつくるスイーツとハーブティー

  • WORKSHOP lab

    大人気!リサイクルヤーン“ZAK ONE”を使って編むクラッチバッグ

  • WORKSHOP lab

    大人女子力アップ!雰囲気美人になる美しぐさ1Dayレッスン vol.5

  • WORKSHOP lab

    ベルンドのスイーツ&ニットカフェ

  • WORKSHOP lab

    大人女子力アップ!雰囲気美人になる1Dayレッスン vol.4

  • WORKSHOP lab

    大人女子力アップ!雰囲気美人になる1Dayレッスン vol.3

  • WORKSHOP lab

    大人女子力アップ!

  • WORKSHOP lab

    大人女子力アップ!