ldlスマホ用メニューオープン
ldlスマホ用メニュークローズ
開催地:東京

イケてる大人 イケてない大人の境界線

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

ジャンルWORKSHOP lab
開催日程第1回:2017年06月29日(木)
第2回:2017年07月27日(木)
各回:19:30〜21:00(受付18:45~)
開催場所avex life design lab 
対象第1回:20歳以上 男性・女性
第2回:20歳以上 女性限定
定員各回18名
参加費・「イケてる大人イケてない大人」の本を持参の方:無料
・「イケてる大人イケてない大人」の本がない方:780円(税抜)
※本代が参加費となります。すでに本をお持ちの方は、各回無料でご参加いただけます。
特典・1ドリンク付 (2杯目以降は1ドリンク500円)
※お酒を提供するため、身分証明書をご提示いただく場合がございます。
協力博報堂新しい大人文化研究所
第1回 6月29日 お申込み(Peatix) 締切 : 2017年6月19日(月) まで

第2回 7月27日 お申込み(Peatix) 締切 : 2017年7月17日(月) まで

概要

部下に気前よくおごっているオジサンはイケてる大人!?
イケてる大人とイケてない大人の境目は一体どこに…?!

光文社新書「イケてる大人イケてない大人」の発売を記念して
このワークショップでは、博報堂新しい大人文化研究所のメンバーとともに
「イケてない大人」を徹底的にプロファイリング!!

あなたの周りにいる「ちょっと残念な大人」を語らいたい方!
最近部下とうまくいかない上司の方!どんな世代の方も楽しんでいただけるワークショップです。

あなたを取り巻く「人間関係をよりよくするヒント」を得られるかもしれません!

内容

各回テーマを掲げ、「パネリストによるトークショー」「パネリストと参加者によるグループディスカッション」そして、「グループ発表(懇親会)」の3部構成で行います。


《第1回:どこが違う!イケてる大人とイケてない大人》
- 開催日:6月29日(木)-
そもそも「イケてる大人」ってどんな大人?
誰もが羨むイケてる大人になるためのプロローグ。みんなで考えていきます。

パネリスト

  • 永田 弘道

  • 安並 まりや

  • 吉田 裕美




《第2回:ここがヤバい!イケてない上司~イケてる上司のツボはどこ?~》
- 開催日:)7月27日(木)-
女性限定!「イケてない上司はズバリ●●!」を徹底討論していただきます。自身がいままでに経験した会社で起こった上司とテーマに「イケてない大人」を徹底的にプロファイリング!!
※討論の際は仮面を付けるので、思いっきり討論できます!

パネリスト

  • 永田 弘道

  • 安並 まりや

  • キャリ女研

《持ち物》
光文社新書「イケてる大人イケてない大人」をお持ちの方はご持参ください。当日忘れた場合は本を購入いただきますのでご注意ください。
《備考》
※内容欄の記載情報は諸事情により一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

※お申し込み人数が著しく少ない際は、開催中止とする場合があります。
開催の有無につきましては、基本、開催日の1週間前までにメールにてご連絡させていただきます。

講師

司会 阪本 節郎
司会 阪本 節郎

博報堂新しい大人文化研究所 統括プロデューサー
1975年(株)博報堂入社。
企業のソーシャルマーケティングの開発を理論と実践の両面から推進。2000年エルダービジネス推進室創設を推進。
2011年春、発展的に「博報堂新しい大人文化研究所」を設立。所長を経て現在統括プロデューサー。

パネリスト

永田 弘道

博報堂 新しい大人文化研究所主幹
1986年博報堂入社。現在ビジネスインキュベーション局にて、新大人研はじめとするソーシャルテーマビジネス企画、コンテンツビジネスプロデュースなど広告会社の新領域ビジネスの開拓を実践中。

安並 まりや

博報堂新しい大人文化研究所 研究員
2004年博報堂入社。ストラテジックプラナー兼研究員として
大人世代の消費行動やインサイトを研究し、実務に活かしている。

吉田 裕美

博報堂 アートディレクター
2004年博報堂入社。「社会課題を優しく易しく」をモットーに様々な ソーシャルテーマに関わる。本書では「大胆なテーマをチャーミングに」魅せるデザイン を担当。

博報堂 キャリジョ研

働き方や価値観が多様化しているイマドキの
「働く女性(キャリジョ)」について研究する博報堂社内
プロジェクト。http://career-woman-lab.com/

イケてる大人 イケてない大人の境界線

関連講座

tamariBar WORKSHOP lab
  • WORKSHOP lab /

    毎月第4火曜日は

    春風亭 昇々
  • WORKSHOP lab /

    女優女将と一杯やりながら作る酒肴”発酵のヒミツを知る”

    料理愛好家 太田 知子,ワインソムリエール 栗田 愛巳,日本酒専門店「銘酒居酒屋赤鬼」吉岡 理絵子
  • WORKSHOP lab /

    おしりが変われば未来も変わる!?

    ヒップアップアーティスト 松尾 タカシ
  • WORKSHOP lab /

    蕎麦好き集まれ!

    Sobar taichi 店主 熊木太一
  • WORKSHOP lab / ビジター

    ますみんの鉄活部 「東武鉄道編」

    元祖鉄道アイドル 豊岡 真澄
  • WORKSHOP lab /

    ノイズキャンセリングが創造する豊かなライフスタイル

    GetNavi編集長 野村 純也,オーディオ・ビジュアル評論家 小原 由夫
  • WORKSHOP lab /

    TBSニュースバードキャスター佐藤友香と見つける!

    フリーアナウンサー 佐藤 友香,キャリアカウンセラー 児玉 麗子
  • WORKSHOP lab /

    世界一前例のない料理人

    出張料理人 井口 博史