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開催地:東京

女優女将と一杯やりながら作る酒肴”詰めて楽しむ女将弁当”

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

ジャンルWORKSHOP lab
開催日程 第1回:2017年1月22日(日)
第2回:2017年2月18日(土)
第3回:2017年3月25日(土)

各回:17:00〜20:00(受付 16:45〜)
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上
定員各回18名
参加費一括(全3回):13,500円(税抜)
WORKSHOP lab(各回):5,000円(税抜)
材料費一括(全3回):3,000円(税抜)
WORKSHOP lab(各回):1,000円(税抜)
特典1ドリンク付(2杯目以降は1ドリンク500円)
※お酒を提供するため、身分証明書をご提示いただく場合がございます。
締切 2017年1月12日(木)

締切 2017年1月12日(木)

締切 2017年2月8日(水)

締切 2017年3月15日(水)

概要

自分で酒のつまみを作るのも、酒の楽しみの一つ。
「つまみの作り方を学び、自分で作ったつまみで酒を呑む」。いつもより酒が美味く感じる、avex life design labならではの企画。簡単手軽でちょっと自慢できるおつまみ作り!とにかく陽気な女優女将と一緒に一杯やりながら楽しみませんか?


料理教室?飲み屋?・・・、とにかく楽しい!
「もう他のお料理教室には行けない!」と話題の料理ワークショップ

もちろん毎回おつまみとの相性抜群、そしてコスパのよい美味しいお酒もご用意致します!


2017年1発目のテーマは「“詰めて楽しむ女将弁当”」
温かくなるにつれて、家族でピクニック、仲間と花見、という機会も増えていくのではないでしょうか?
今回はそんな方々のために要望が多くありました。
お弁当にも使えるおつまみをご紹介致します。

内容

《第1回:2017年1月22日(日)開催 〜節分〜》
①おつまみ
・お豆の炊き込みご飯
・塩豚のロースト
・恵方生春巻き
・イワシのパン粉焼き
・里芋とキノコのグラタン
・ビーツとジャガイモのムース



②ワイン
「日本ワイン祭り」
節分でもひな祭りにもピッタリ☆
和な食材にも合わせやすい日本のワインを中心にご紹介いたします。



《第2回:2017年2月18日(土)開催 〜ひな祭り〜》
①おつまみ
・イワシの梅紫蘇巻き
・蕪のファルシ
・お豆腐のカラフルソテー
・チラシ寿司
・牡蠣と白菜の春巻き


②日本酒
「しろざけ、かんざけ」
昔ながらの白酒の代わりに美味しいにごり酒を提案。できたてフレッシュな新酒のにごりは濃いのあり、薄いのあり、もちろんスパークリングもあり。最新のにごり酒情報を添えてお届けします。
さらにひな祭りはまだ寒い季節&女の子のお祭りなので、女性が身体を冷やさないような美味しい燗酒をご紹介。お燗が苦手な人にも飲みやすい、柔らかく身体に沁みわたるお燗をつけちゃいますよ!



《第3回:2017年3月25日(土)開催 〜花見〜】
①おつまみ
・牡蠣の磯部焼き
・パテ ド カンパーニュ
・サーモンとクリームチーズの揚げ生春巻き
・里芋のマッシュサラダ
・昆布締め真鯛のカルパッチョ


②ワイン
お花見に出かけよう✿
アウトドアでも楽しめる華やかワインのご紹介を致します。

《持ち物》
エプロン・手拭きタオルをご持参ください。
《備考》
※内容欄の記載情報が諸事情により一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※お申し込み人数が著しく少ない際は開催中止とする場合があります。開催の有無につきましては、基本、開催日の1週間前までにメールにてご連絡させていただきます。

講師

料理愛好家 太田 知子
料理愛好家 太田 知子

武蔵野音楽大学ピアノ科卒
蜷川カンパニーにて、数々の舞台に出演。
その頃より、半蔵門のダイニングバーにて料理担当。野菜ソムリエ資格。近年は、舞台は離れ、認知症の母のために介護食などを研究。年寄りにも子供にも楽しめる家庭料理、パーティー料理を提案します。

ワインソムリエール 栗田 愛巳
ワインソムリエール 栗田 愛巳

劇団四季を経て蜷川カンパニーに入所後、『グリークス』『カリギュラ』など蜷川幸雄演出作品を中心に活動。最近ではBless you dance companyで子供達にダンスを教えている。2014年にソムリエ呼称資格取得。沢山飲んでも大丈夫!お財布にやさしい美味しいワインを提案します。

日本酒専門店「銘酒居酒屋赤鬼」吉岡 理絵子
日本酒専門店「銘酒居酒屋赤鬼」吉岡 理絵子

三軒茶屋の日本酒専門店「銘酒居酒屋赤鬼」で足掛け23年働くお局店員。
食中酒としての日本酒のポテンシャルの高さ、そして最近の日本酒の進化、深化をリアルに感じられる現場で日々勉強。ライターや書店員など他分野での仕事、サッカー観戦や音楽&小説愛好の趣味などを活かして、一対一の物語あるセールストークを心がけている。嗜好、体調、場面などに応じてお酒を一緒に選び、お客さまの笑顔にバックヤードで小さくガッツポーズ、そんな毎日です。お出汁を生み出した国の誇れる旨い酒を愉しく飲んでいただきたく、現在も精進中。

銘酒居酒屋 赤鬼 http://www.akaoni39.com/

女優女将と一杯やりながら作る酒肴”詰めて楽しむ女将弁当”

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