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開催地:東京

蕎麦好き集まれ!
本格的な手打ち蕎麦に挑戦《入門編》

※一部イメージ写真が含まれている場合がございます。

ジャンルWORKSHOP lab
開催日程2017年5月11日(木)19:00〜21:30
開催場所avex life design lab 
対象20歳以上
定員18名
参加費5,000円(税抜)
特典・1ドリンク付 (2杯目以降は1ドリンク500円)
※お酒を提供するため、身分証明書をご提示いただく場合がございます。
協力株式会社鈴喜
有限会社南沢惣吉商店
有限会社木羽屋製粉
締切 2017年5月1日(月) まで

概要

前回開催し、参加者から好評をいただきました蕎麦打ちを再び開催します!

コンセプトは「お家でも自家製お蕎麦」

ピザ生地やギョーザの皮を作るようにお家の食卓で、蕎麦風味たっぷり漂う本格的な手打ち蕎麦が作れます。

蕎麦粉をこねて、延ばして、切るというシンプルな「蕎麦打ち」ですが、シンプルなだけに、実はそこには蕎麦の奥深いものがあるのです。

この機会に蕎麦作りを身近に感じていただきながら、手打ち蕎麦の格別な美味しさをお楽しみください!

自家製の手打ち蕎麦を知人・友人に振る舞うのも夢ではありません!
Enjoy your lifestyle!

内容

1.作成の手順説明

2.実施
 蕎麦打ちはテーブルごとにグループで行っていただきます。
・水回し
 そばがうまくつながるよう、粉に均等に水を回す工程
・こね
 粉と水が馴染むようにこねる工程
・のし
 蕎麦玉を薄く広げる作業
・切り
 たたんだ生地を包丁を使って切る工程
・ゆで
 切ったそばを茹でる工程
・盛り付け
 茹で上がった蕎麦を盛り付け

3.試食会(懇親会)
作成後は ご用意してある蕎麦前(おつまみ)とお酒。みなさんが作ったお蕎麦で試食会。

《持ち物》
エプロン・手拭きタオルをご持参ください。
《備考》
※内容欄の記載情報は諸事情により一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※お申し込み人数が著しく少ない場合は、開催中止とする場合があります。
開催の有無につきましては、基本、開催日の1週間前までにメールにてご連絡させていただきます。

講師

Sobar taichi 店主 熊木太一
Sobar taichi 店主 熊木太一

3代目寿々喜蕎麦店店主 、ファッション、サービス飲食業を経て2008年父親が経営する蕎麦店を継承
独自経験を生かし3年前より蕎麦bartaichiをはじめる

蕎麦好き集まれ!
本格的な手打ち蕎麦に挑戦《入門編》

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